Noticias Anteriores

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Olivar cuenta con dos nuevos proyectos F…

25-01-2022

Olivar cuenta con dos nuevos proyectos FRIL para el desarrollo comunal

    Una gran noticia para Olivar, fue la que se concretó el pasado lunes, con la...

Alcaldesa María Estrella Montero realiza…

25-01-2022

Alcaldesa María Estrella Montero realiza recorrido por los centros de salud de Olivar

  La máxima autoridad comunal, estuvo acompañada por el director del departamento de salud de Olivar...

Olivar cumplió 176 años desde su fundaci…

14-01-2022

Olivar cumplió 176 años desde su fundación

  Cada 12 de enero, es una fecha muy especial para todos los olivarinos, ya que...

Olivar se adjudicó tres proyectos para e…

14-01-2022

Olivar se adjudicó tres proyectos para el mejoramiento de multicanchas

  -La inversión total gestionada por el municipio alcanzó los 180 millones de pesos.    Una gran noticia...

FOSIS certificó a 20 olivarinos en disti…

11-01-2022

FOSIS certificó a 20 olivarinos en distintos programas

  En el Teatro Olivar, la alcaldesa de la comuna María Estrella Montero; la Administradora Regional...

Clínica móvil realizó mamografías gratui…

11-01-2022

Clínica móvil realizó mamografías gratuitas en Olivar

  La gestión desarrollada por el Departamento de Desarrollo Comunitario del municipio, junto a la Fundación...

15 mujeres de Olivar Bajo se capacitaron…

11-01-2022

15 mujeres de Olivar Bajo se capacitaron en preparaciones de alimentos saludables

El martes de esta semana, fue un gran día para las 15 mujeres participantes del...

Olivar apuesta en grande para seguir cre…

11-01-2022

Olivar apuesta en grande para seguir creciendo

  -Una serie de proyectos postulados que vendrán a cambiar el rostro de la comuna, fueron...

Niños y niñas de la Escuela Nuestra Seño…

11-01-2022

Niños y niñas de la Escuela Nuestra Señora de la Merced se certificaron de Kínder

  17 niños y niñas de la Escuela Nuestra Señora de La Merced de Olivar Bajo...

Taller Saludable (1).jpeg

El martes de esta semana, fue un gran día para las 15 mujeres participantes del curso "Manipulación de alimentos y cocina saludable", en su línea becas laborales del SENCE, de Olivar Bajo. En una gran actividad de cierre, realizada en la sede de la junta de vecinos sector El Bajo, los asistentes degustaron deliciosos platillos saludables, como ceviche de quínoa, pastas de legumbres, deliciosos postres y aguas con sabores.

 

La alcaldesa María Estrella Montero fue invitada a la actividad, en compañía del director de desarrollo comunitario de Codelco Chile - División el Teniente, Cristián Sanhueza; el DIDECO municipal, Gonzalo Uribe; profesionales del equipo OMIL municipal y un concejal de la comuna.

 

Para la alcaldesa Montero, “este curso era muy necesario para las vecinas de Olivar Bajo. Estoy muy feliz por ellas, ya que me han hecho saber las nuevas recetas que aprendieron, y de como utilizar de mejor forma las frutas y verduras para hacer deliciosas preparaciones. Esperamos continuar con este tipo de instancias en el sector”, dijo. Por su parte, el profesor Eduardo Luis Reyes comentó sobre el curso. “El curso tuvo 120 horas, donde les enseñamos a las alumnas a hacer recetas saludables, con los mismos productos que ellas tenían en sus casas, aplicando otros tipos de preparación. Me gustó la participación y la organización de las alumnas, y lo bien que se llevaron entre ellas”.

 

Cristián Sanhueza también agradeció la invitación. “Nos vamos felices por las alumnas, que tenían esta inquietud y un objetivo de poder tener un emprendimiento que les permitiera generar alguna actividad, ya sea en sus hogares, o remunerada asociada a la gastronomía. Cuando hay ganas y voluntad, tanto la empresa privada, Codelco y el municipio nos hacemos presentes, uniendo los recursos para que este curso y esta capacitación se haya podido realizar acá en Olivar Bajo”. Finalmente Margarita Núñez, presidenta de la junta de vecinos Esperanza de Olivar Bajo, destacó la instancia. “Estoy muy agradecida de la oportunidad, y le solicitamos a las autoridades involucradas, poder contar con más actividades como estas. Fue un gran aprendizaje para todas las personas que participamos. Me quedó con las muchas opciones de preparar el garbanzo. Es una legumbre muy aprovechable”.