Noticias Anteriores

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Alcaldesa María Estrella Montero entregó…

09-05-2022

Alcaldesa María Estrella Montero entregó Cuenta Pública 2021 en Olivar

  En el Liceo Técnico Juan Hoppe Gantz, la alcaldesa de Olivar María Estrella Montero rindió...

Nueva Seremi del MOP visitó Olivar

09-05-2022

Nueva Seremi del MOP visitó Olivar

  La alcaldesa de Olivar María Estrella Montero y el equipo municipal, se reunieron la tarde...

20 usuarios de Prodesal recibieron tarje…

09-05-2022

20 usuarios de Prodesal recibieron tarjeta de ayuda para comprar de mercadería

  En el salón de la oficina Prodesal de Olivar, la alcaldesa María Estrella Montero junto...

Municipio de Olivar firmó convenio con l…

09-05-2022

Municipio de Olivar firmó convenio con la Federación de Voleibol de Chile

  El miércoles 4 de mayo, en las dependencias del gimnasio municipal de Olivar, la alcaldesa...

Estudiantes de Olivar conmemoraron anive…

09-05-2022

Estudiantes de Olivar conmemoraron aniversario 95º de Carabineros de Chile

  En el Teatro de Olivar, se realizó el pasado miércoles 27 de abril, el acto...

Olivar ya cuenta con un Civil Digital de…

09-05-2022

Olivar ya cuenta con un Civil Digital de autoatención para todos sus habitantes

  El pasado miércoles, la alcaldesa María Estrella Montero junto con los concejales Carlos Miranda, Sergio...

Olivar más vivible y habitable: municipi…

09-05-2022

Olivar más vivible y habitable: municipio realiza mejoras en luminarias y calles de la comuna

  Una optimización de los recursos municipales, es la que ha realizado la gestión de la...

Participantes del Programa Mujeres Jefas…

09-05-2022

Participantes del Programa Mujeres Jefas de Hogar se certificaron con éxito en Olivar

  El pasado martes, en el Salón Multiuso del Complejo Deportivo comunal, la alcaldesa de Olivar...

Empresa SR Servicios donó a municipio de…

09-05-2022

Empresa SR Servicios donó a municipio de Olivar dos arcos de baby fútbol para Gultro

  El pasado martes, luego de la atención a vecinos en la Biblioteca de Gultro, la...

Taller Saludable (1).jpeg

El martes de esta semana, fue un gran día para las 15 mujeres participantes del curso "Manipulación de alimentos y cocina saludable", en su línea becas laborales del SENCE, de Olivar Bajo. En una gran actividad de cierre, realizada en la sede de la junta de vecinos sector El Bajo, los asistentes degustaron deliciosos platillos saludables, como ceviche de quínoa, pastas de legumbres, deliciosos postres y aguas con sabores.

 

La alcaldesa María Estrella Montero fue invitada a la actividad, en compañía del director de desarrollo comunitario de Codelco Chile - División el Teniente, Cristián Sanhueza; el DIDECO municipal, Gonzalo Uribe; profesionales del equipo OMIL municipal y un concejal de la comuna.

 

Para la alcaldesa Montero, “este curso era muy necesario para las vecinas de Olivar Bajo. Estoy muy feliz por ellas, ya que me han hecho saber las nuevas recetas que aprendieron, y de como utilizar de mejor forma las frutas y verduras para hacer deliciosas preparaciones. Esperamos continuar con este tipo de instancias en el sector”, dijo. Por su parte, el profesor Eduardo Luis Reyes comentó sobre el curso. “El curso tuvo 120 horas, donde les enseñamos a las alumnas a hacer recetas saludables, con los mismos productos que ellas tenían en sus casas, aplicando otros tipos de preparación. Me gustó la participación y la organización de las alumnas, y lo bien que se llevaron entre ellas”.

 

Cristián Sanhueza también agradeció la invitación. “Nos vamos felices por las alumnas, que tenían esta inquietud y un objetivo de poder tener un emprendimiento que les permitiera generar alguna actividad, ya sea en sus hogares, o remunerada asociada a la gastronomía. Cuando hay ganas y voluntad, tanto la empresa privada, Codelco y el municipio nos hacemos presentes, uniendo los recursos para que este curso y esta capacitación se haya podido realizar acá en Olivar Bajo”. Finalmente Margarita Núñez, presidenta de la junta de vecinos Esperanza de Olivar Bajo, destacó la instancia. “Estoy muy agradecida de la oportunidad, y le solicitamos a las autoridades involucradas, poder contar con más actividades como estas. Fue un gran aprendizaje para todas las personas que participamos. Me quedó con las muchas opciones de preparar el garbanzo. Es una legumbre muy aprovechable”.